Friday, April 22, 2011

Inilah Makanan Paskah yang Biasa Dihadirkan di Yunani


Jakarta - Pada hari Paskah atau Easter, menjadi sesuatu yang berarti di berbagai belehan bumi ini. Tak terkecuali di Yunani, yang menjadi sesuatu yang besar bagi masyarakatnya.

Ritual dan perayaan dimulai dengan dijalankan begitu khidmat khususnya di negara ini melaksanakan berbagai ibadah menyambut serangkaian hari Paskah pada hari Jumat Agung (the Epitaphio), kemudian dilanjutkan pada Sabtu Suci (Megalo Savoto), dan berujung pada menikmati santapan anak domba panggang, meminum wine, yang merupakan acara buka puasa dengan pesta di hari Minggu Paskah.

Seperti dimuat laman Serious Eats, Jumat (22/4/2011), disebutkan bahwa semua itu sangat masuk akal bahwa makanan sangat integral untuk merayakan kebangkitan. Sama seperti Kristus telah bangkit, dimana perut sedang dihidupkan kembali dari perampasan Prapaskah dari taman kudus musim dingin.

Di Yunani, perayaan Paskah sering mempersiapkan hari dan waktu untuk menyiapkan hidangan. Disebutkan ada menu lengkap yang bisa dihadirkan dan kerap disajikan pada hari Paskah di negara ini yang cukup simple, dan terutama jika tidak memiliki peralatan yang tepat untuk memanggang, diantaranya:

Mezze Plate

Biasanya untuk memulai, lay out berbagai macam mezzes, atau piring-piring kecil. Salah satunya bahan yang digunakan termasuk bayam dolmades (daun anggur diisi dengan beras), zaitun Kalamata diasinkan, dan spanikopita ( boneka pie phyllo). Untuk kejunya adalah Manouri, kemudian sebuah keju putih murni terbuat dari susu kambing atau domba. Rasa dan tekstur menyerupai apa yang akan terjadi jika feta dan ricotta memiliki rasa yang lezat.

Kolokithokeftedes (Zucchini Fritters) with Tzatziki

Kolokithokeftedes adalah salah satu hidangan yang selalu menjadi hit di sebuah pesta. Telur dan feta membuat sajian yang digoreng ini empuk dan lembut di bagian dalam, sementara giliran di minyak panas memberi mereka kerak renyah di luar. Sajikan panas dengan besar sedikit memiliki tampilan keren, dan tzaziki cucumbery goreng ini layaknya hidangan surgawi.

Roasted Leg of Lamb

Anak Domba adalah pusat dari Paskah Yunani karena merupakan simbolik serta lezat. Ini mewakili Kristus, Anak Domba Allah. Pada pertemuan-pertemuan besar, seluruh anak domba panggang tradisional dijadikan pada sebuah sajian. Untuk versi di rumah, cukup membumbui dengan bumbu lemon-thyme kemudian mengisi kulitnya dengan bawang putih dan thyme. Setelah beberapa jam di oven, Anda akan memiliki domba dengan aroma jeruk dan aroma rempah yang lembut, dengan warna pink dan juicy.

Lemon Thyme Potatoes

Kentang ini memiliki rasa seperti anak domba. Terlihat Lemon yang cerah dan thyme yang bersahaja. Ini menggunakan kentang bayi terkecil dan bukan hanya karena mereka lucu, tetapi area permukaan kecil memastikan bahwa jus lemon akan mengaramelkan pada kulit.

Paskah Cookie

Cookies ini secara tradisional dibuat dalam batch (porsi) besar sekitar waktu Paskah untuk dibagikan dengan tamu. Sedikit kering dan tidak terlalu manis, mereka jauh lebih dekat dengan biscotti Italia dari cookie drop Amerika. Mereka memiliki sedikit aroma jeruk dan merupakan pasangan sempurna dengan secangkir kopi yang kuat. Dan biasanya berbentuk seperti cincin atau angka delapan.


sumber

No comments:

Post a Comment